明後日のプレート仕込み風景。鍋物の季節がやってきました…?フランスの家庭料理ポトフを土鍋でにこんでいます。普段煮込みものは、フランスの鉄鍋をつかっていますが、これだけは土鍋でつくっています。土鍋は保温力抜群なので、火を止めてからもゆっくり熱が伝わり美味しいポトフが出来ます。フランスブルターニュはそば粉の名産地で、蕎麦団子を入れてポトフをつくることもあるそうで、それを参考にしたレシピのポトフです。ぎゅうぎゅうのつめつめに入っているのは、煮崩れを防ぐ為です…
by cafe_sallow
| 2009-10-26 02:33
| おいしい
|
HP
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||