人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ポトフ
ポトフ_c0179456_22052.jpg



明後日のプレート仕込み風景。鍋物の季節がやってきました…?フランスの家庭料理ポトフを土鍋でにこんでいます。普段煮込みものは、フランスの鉄鍋をつかっていますが、これだけは土鍋でつくっています。土鍋は保温力抜群なので、火を止めてからもゆっくり熱が伝わり美味しいポトフが出来ます。フランスブルターニュはそば粉の名産地で、蕎麦団子を入れてポトフをつくることもあるそうで、それを参考にしたレシピのポトフです。ぎゅうぎゅうのつめつめに入っているのは、煮崩れを防ぐ為です…
by cafe_sallow | 2009-10-26 02:33 | おいしい
<< 季節のジュース 針金でつくるオブジェ  ワイヤ... >>