「ほっ」と。キャンペーン
<   2010年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧
ゴールデンウィークの営業
ゴールデンウィーク中は休まず営業いたします。
6日(木)は、臨時休業とさせていただきます。

近くの相楽園ではつつじが見ごろとなっています。
今日は爽やかな五月晴れでした。
GW中も晴れるといいですね。
[PR]
by cafe_sallow | 2010-04-29 23:48 | お知らせ
11日(日)営業時間のおしらせ
本日、11日(日)誠に勝手ながら、11時オープン、16時ラストオーダー、17時クローズとさせて頂きます。
宜しくお願いいたします。
[PR]
by cafe_sallow | 2010-04-11 02:25 | お知らせ
第4回 チーズワークショップ


毎月テーマを決めて、世界中のチーズを楽しんでいただくセミナーを開催しております。
三宮京町筋のフロマジュリーミュウのスタッフの方をお迎えして、チーズのお話を聞きながら、
旬のチーズを存分に堪能していただけるセミナーとなっております。

今月のテーマは「山羊のチーズ」

山羊乳で出来たチーズ(シェーヴル)は、フレッシュなタイプから熟成したものまで、種類がとても豊富です。
フレッシュタイプは、酸味があり、あっさりしていながら独特の風味があります。
熟成が進むとクリーミでコクがでてきます。
山羊は1~3月に子供を産みその後7月頃まで乳を出します。シェーヴルチーズの旬は春から秋です。
普段はなかなか、食べ比べる事は少ないとおもいますが、セミナーでは5種類ほどお召し上がりいただけますので、この機会に是非シェーヴルチーズにチャレンジしてみて下さい。

日時:   4月24日(土曜) 19時スタート
講習料: ¥3000 チーズ数種類 ワンドリンク クラッカー 講習料込み
定員:   8名様

ご予約、お問い合わせはサロウ店頭、及び電話、FAXにて承ります。
カフェ サロウ
神戸市中央区中山手通5-1-21
JR元町駅西出口 北へ5分 市営地下鉄県庁前 北へ3分
TEL/FAX 078-360-5310
[PR]
by cafe_sallow | 2010-04-02 01:41 | 教室