<   2010年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧
週末の夜は特別メニュー
c0179456_05336100.jpg
c0179456_0535775.jpg


27日(土)、28日(日)の2日間、18時より、夜の特別メニューで営業いたします。

佐渡の美味しい日本酒とお米、酒粕を使ったオリジナルメニューです。

c0179456_0574823.jpg


試食の為、酒粕を焼いて、お砂糖をまぶして食べてみました。
まるで、花の蜜のような、濃厚で華やかな香りでした。
味は、ほろにが、お酒のアルコールの味と淡い甘み。
子供のころは苦手だった酒粕。こういう複雑な味わいが好きになる事ができて、
大人になるのも悪くないなぁと思います。
粕汁、グラタン、粕漬け・・・楽しみ。
[PR]
by cafe_sallow | 2010-02-27 01:01 | イベント
美味しい日本酒とシメのご飯
c0179456_0562156.jpg


サロウ夜の部 美味しい日本酒とシメのごはん


昨年好評頂いた、佐渡の日本酒を楽しむお食事会。今年も佐渡の加藤酒造さんからお酒をおくっていただき、2日間限定で、サロウ夜の部で特別メニューと一緒に味わっていただこうと思っています。
金鶴は、佐渡で飲まれている日本酒で、無農薬、化学的な肥料を一切使わず育てたお米を使って丁寧に作られたお酒です。今回は、酒粕とお米も一緒に取り寄せて、酒粕をつかったお料理とおいしいご飯もあわせて楽しんでいただけるように、メニューを色々考えております。

関西ではなかなか味わうことのできないお酒です。興味のある方は是非ご参加ください。

日時: 2月27日(土) 2月28日(日) 17時より 夜の特別メニューになります。
席数に限りがございますので、ご予約ください。

TEL/FAX 078-360-5310
[PR]
by cafe_sallow | 2010-02-20 01:12 | イベント
2月のスケジュール
2月   Февраль  café sallow event schedule

14日(日)Valentine's Day

ご来店のお客様に、ミニマドレーヌをプレゼント。なくなり次第終了いたします。

20日(土)チーズ教室 「コーヒー紅茶に合うチーズ」

:19時スタート 
:料金 ¥3000(受講料 チーズ ワンドリンク クラッカー込) 

21日(日)センセーションカラーセラピー

13時から16時の間、カラーセラピストの方が滞在しております。
10本のカラーボトルから6本を選び、深層心理を探る心理カウセリングです。
興味のある方、お声をかけてください。
1セッション 30分~60分 ¥3000

24日(水)フラワーアレンジメント教室

プリザーブドフラワーを使った、初心者でも参加いただけるアレンジ教室です。
:14時~16時
:料金 ¥5500 (受講料 花材代 茶菓付き) 

27日(土)初心者の為のタロット占い講座

第1回 「カードの意味と展開法を学ぶ」
:16時~18時 
:料金 ¥3000(受講料 ワンドリンク込)

27日(土)28日(日)
サロウ夜の部 美味しい日本酒とシメのごはん


18時より、夜の特別メニューになります。席に限りがございます。
ご予約は、お早めに。
佐渡の小さな蔵元から、美味しい日本酒が届きました。
無農薬栽培で作ったお米を使用して丁寧に造った美味しいお酒です。
今回、精米してすぐの佐渡のお米と、飲んでいただくお酒を作る過程でできた
酒粕をとりいれたフードメニューをご用意。
めったに味わうことのできない幻のお酒と一緒にお楽しみください。
[PR]
by cafe_sallow | 2010-02-11 15:41 | お知らせ
バレンタイン
c0179456_2250725.jpg


2月14日(日)の1日限定、ご来店のお客様に、ミニマドレーヌをプレゼント。
なくなり次第終了となります。

チョコレートじゃないんですけど。。。一口サイズの小さな小さなマドレーヌ。気持ちが大切!
[PR]
by cafe_sallow | 2010-02-10 22:54 | イベント
♠初心者の為のタロット講座♠

初心者の為のタロット講座

15世紀の北イタリアで、貴族の遊戯の為のカードが起源と言われるタロットカード。
現在では、カードのの種類も増え、ゲームだけでなく占いに用いられることで知られています。
以前から、世界最古といわれているタロットカード「ビスコンティ・スフォルッツァ版」の美しさに
興味津々だったのですが。。。使い方が全くワカラナイ!!!!!

講座は初心者の為の入門編といった内容ですので、占い、タロットカードに
興味のある方はどなたでもご参加いただけます。


第一回「カードの意味と展開法を学ぶ」

第二回「リーディングの基本とコツ」

第三回「リーディング実践」


日時: 第一回目 2月27日(土) 16時~18時

参加料:¥3000(ワンドリンク付き)初回のみの特別価格となっております。

定員: 5名様


※お好きなタロットカードをご用意ください。
お持ちでない場合はお貸ししますのでご連絡下さいませ。


※2回目以降は、参加者様のご予定を合わせて
日にちを決めたいと思います。

お申し込みは、サロウ店頭もしくはお電話ファックスにて承ります。

TEL/FAX 078-360-5310


講師紹介:

sericaプロフィール

1978年生まれ A型

タロット占い師・心理カウンセラー

タロットを使って、心の深い部分へアクセスし、

闇を魅力に変えることを得意としています。

その人自身の魅力や才能を引き出し、

本来持っている輝きを取り戻していく姿を間近に見ていると、

人本来のパワーに圧倒されます。


占いというよりは、タロットを使った

パーソナルコンサルティング的な要素を持ったセッションです。

お客様は、個人起業家や経営者の方も多いです。



タロット歴は20年。

何よりも直感を大事にし、カードやお客様とつながることで

降ってくるコトバを分かりやすくお伝えしています。


コメント:

はじめまして、タロット占い師のsericaです☆

大阪でタロットセッションを行ったり、

タロット講座を行ったりしています。

このたびは、ご縁をいただいて

SALLOWさんでタロット講座を開催させていただけることになりました☆

タロットって難しいってよく聞きます。

確かに、たくさんの種類があって、

展開法も、意味の解釈も本によって様々です。

でも、確かなのは、

タロットは現在の状況や未来の啓示、

心の中までも鏡のように映してくれる

とても優秀なアイテムだということです。


これからお仕事にしたいという方はもちろん、

趣味でご自分で楽しみたいという方も、

身近な人に占ってあげたいという方も、

占いが大好きという方も、

気軽に始められる内容の講座になっています。

*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*

BLOG/HP
http://ameblo.jp/serica65/
http://heartrust.bambina.jp/
[PR]
by cafe_sallow | 2010-02-10 02:28 | 教室
チーズワークショップ
c0179456_0464286.jpg
c0179456_047096.jpg


先日開催されたチーズセミナー、「山のチーズ」をテーマに、チーズの歴史、作り方、食べ方、保存方法など色々なお話を聞きながら、美味しいチーズを堪能いたしました。
はじめて口ににするチーズも多く、食べた感想などを言い合いながら、楽しい会になりました。

ピレネー、モンブランなどフランスの各山地のチーズを5種

:モンドール               ウォッシュタイプ  牛乳 フランシュニコンテ地方
:コンテ                  ハードタイプ    牛乳 フランシュニコンテ地方
:ラクレット サヴォワ          セミハードタイプ  牛乳 サヴォワ地方
:マンステール              ウォッシュタイプ  牛乳 アルザス地方
:オッソーイラティブルビピレネー    セミハードタイプ  羊乳 ピレネー地方

作り方、熟成、原材料の違いで、こんなにも複雑で豊かな味わいになるなんて。。。
発酵食品の奥深さに驚くばかりです。

次回、ワークショップは、2月20日(土) 19時

テーマは、「コーヒー、紅茶にあうチーズ」です。

料金: ¥3000 チーズ ワンドリンク パン・クラッカー 講習料込み
定員: 8名様

お問い合わせ、お申し込みはサロウ店舗、お電話/ファックスにて承ります。
TEL・FAX 078-360-5310
[PR]
by cafe_sallow | 2010-02-01 01:17 | 教室