カテゴリ:教室( 12 )
9月のチーズセミナー
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毎回好評を頂いております、チーズセミナー。
今一番美味しいチーズを、フロマジュリーミュウのスタッフの方に選んで頂き、
楽しいチーズのお話を聞きながらチーズをお召し上がりいただけるセミナーです。

今回のテーマも8月に引き続き「日本酒にあうチーズ」
サロウがセレクトした日本酒と、季節のチーズ4、5種類の
マリアージュを是非お楽しみ下さい。

日時:9月18日(土)19時スタート
講習料:¥3000 (1ドリンク、チーズ込み)

電話、店頭にてお申し込み下さい。
お早めに!

TEL 078-360-5310
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by cafe_sallow | 2010-09-08 01:44 | 教室
第7回 チーズ教室 
好評頂いているフロマジュリーミュウのスタッフによるチーズ教室。たくさん種類のあるチーズのなかから、テーマに沿って、毎回4~5種類セレクトしていただいています。チーズについての知識は勿論、食べ方や、他の食べ物とのマリアージュなどを楽しく学びながら、ご試食いただける教室となっております。

テーマ: 「冷酒と楽しむチーズ」
日時: 8月21日(土) 15:00~
料金: ¥3000(受講料 チーズ4~5種類 クラッカー 1DRINK)
定員: 8名様


お問い合わせ、お申し込みは、サロウ店頭もしくはお電話にて
TEL/FAX 078-360-5310
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by cafe_sallow | 2010-07-25 01:44 | 教室
第5回 チーズワークショップ
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毎月テーマを決めて、世界中のチーズを楽しんでいただくセミナーを開催しております。
三宮京町筋のフロマジュリーミュウのスタッフの方をお迎えして、チーズのお話を聞きながら、
旬のチーズを存分に堪能していただけるセミナーとなっております。

今月のテーマは「ブルーチーズの食べ比べ」
原材料、原産地で風味が異なる青カビチーズを食べ比べてみましょう。


日時:   5月22日(土) 19時スタート
講習料: ¥3000 チーズ数種類 ワンドリンク クラッカー 講習料込み
定員:   8名様


ご予約、お問い合わせはサロウ店頭、及び電話、FAXにて承ります。
カフェ サロウ
神戸市中央区中山手通5-1-21 JR元町駅西出口 北へ5分 市営地下鉄県庁前 北へ3分
TEL/FAX 078-360-5310
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by cafe_sallow | 2010-05-12 01:19 | 教室
第4回 チーズワークショップ


毎月テーマを決めて、世界中のチーズを楽しんでいただくセミナーを開催しております。
三宮京町筋のフロマジュリーミュウのスタッフの方をお迎えして、チーズのお話を聞きながら、
旬のチーズを存分に堪能していただけるセミナーとなっております。

今月のテーマは「山羊のチーズ」

山羊乳で出来たチーズ(シェーヴル)は、フレッシュなタイプから熟成したものまで、種類がとても豊富です。
フレッシュタイプは、酸味があり、あっさりしていながら独特の風味があります。
熟成が進むとクリーミでコクがでてきます。
山羊は1~3月に子供を産みその後7月頃まで乳を出します。シェーヴルチーズの旬は春から秋です。
普段はなかなか、食べ比べる事は少ないとおもいますが、セミナーでは5種類ほどお召し上がりいただけますので、この機会に是非シェーヴルチーズにチャレンジしてみて下さい。

日時:   4月24日(土曜) 19時スタート
講習料: ¥3000 チーズ数種類 ワンドリンク クラッカー 講習料込み
定員:   8名様

ご予約、お問い合わせはサロウ店頭、及び電話、FAXにて承ります。
カフェ サロウ
神戸市中央区中山手通5-1-21
JR元町駅西出口 北へ5分 市営地下鉄県庁前 北へ3分
TEL/FAX 078-360-5310
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by cafe_sallow | 2010-04-02 01:41 | 教室
フラワーアレンジメント教室
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プリザーブドフラワーをつかったアレンジメントの教室です。初心者の方も気軽に参加いただけます。
半永久的に美しさを保つプリザーブドフラワーは、インテリア、ギフトにも最適です。

日時: 3月24日(水) 3月25日(木) 3月26日(金) 14時~16時
受講料: ¥5000(花材代、茶菓込み)
定員: 各日8名まで

ご予約、お問い合わせはサロウ店頭、お電話、FAXにて承ります。

神戸市中央区中山手通5-1-21
TEL/FAX 078-360-5310
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by cafe_sallow | 2010-03-11 01:40 | 教室
第3回 チーズワークショップ
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毎月テーマを決めて、世界中のチーズを楽しんでいただくセミナーを開催しております。
三宮京町筋のフロマジュリーミュウのスタッフの方をお迎えして、チーズのお話を聞きながら、
旬のチーズを存分に堪能していただけるセミナーとなっております。

今月のテーマは「羊のミルクのチーズ」


今が旬!羊のミルクのチーズ。おいしいチーズは牛乳からばかりではありません。
羊の出産シーズンは冬。そのときのミルクを使い、チーズを作り、市場に出回るのがちょうど今頃。日本人が「今年の新米が入荷しました」と聞けば、秋を感じるように本場ヨーロッパでは羊乳チーズは春を感じる風物詩になっているそうです。この機会にお召し上がりになってみませんか?

日時:   3月27日(土曜) 19時スタート
講習料: ¥3000 チーズ数種類 ワンドリンク クラッカー 講習料込み
定員:   8名様

ご予約、お問い合わせはサロウ店頭、及び電話、FAXにて承ります。
カフェ サロウ
神戸市中央区中山手通5-1-21 JR元町駅西出口 北へ5分 市営地下鉄県庁前 北へ3分
TEL/FAX 078-360-5310
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by cafe_sallow | 2010-03-11 01:30 | 教室
♠初心者の為のタロット講座♠

初心者の為のタロット講座

15世紀の北イタリアで、貴族の遊戯の為のカードが起源と言われるタロットカード。
現在では、カードのの種類も増え、ゲームだけでなく占いに用いられることで知られています。
以前から、世界最古といわれているタロットカード「ビスコンティ・スフォルッツァ版」の美しさに
興味津々だったのですが。。。使い方が全くワカラナイ!!!!!

講座は初心者の為の入門編といった内容ですので、占い、タロットカードに
興味のある方はどなたでもご参加いただけます。


第一回「カードの意味と展開法を学ぶ」

第二回「リーディングの基本とコツ」

第三回「リーディング実践」


日時: 第一回目 2月27日(土) 16時~18時

参加料:¥3000(ワンドリンク付き)初回のみの特別価格となっております。

定員: 5名様


※お好きなタロットカードをご用意ください。
お持ちでない場合はお貸ししますのでご連絡下さいませ。


※2回目以降は、参加者様のご予定を合わせて
日にちを決めたいと思います。

お申し込みは、サロウ店頭もしくはお電話ファックスにて承ります。

TEL/FAX 078-360-5310


講師紹介:

sericaプロフィール

1978年生まれ A型

タロット占い師・心理カウンセラー

タロットを使って、心の深い部分へアクセスし、

闇を魅力に変えることを得意としています。

その人自身の魅力や才能を引き出し、

本来持っている輝きを取り戻していく姿を間近に見ていると、

人本来のパワーに圧倒されます。


占いというよりは、タロットを使った

パーソナルコンサルティング的な要素を持ったセッションです。

お客様は、個人起業家や経営者の方も多いです。



タロット歴は20年。

何よりも直感を大事にし、カードやお客様とつながることで

降ってくるコトバを分かりやすくお伝えしています。


コメント:

はじめまして、タロット占い師のsericaです☆

大阪でタロットセッションを行ったり、

タロット講座を行ったりしています。

このたびは、ご縁をいただいて

SALLOWさんでタロット講座を開催させていただけることになりました☆

タロットって難しいってよく聞きます。

確かに、たくさんの種類があって、

展開法も、意味の解釈も本によって様々です。

でも、確かなのは、

タロットは現在の状況や未来の啓示、

心の中までも鏡のように映してくれる

とても優秀なアイテムだということです。


これからお仕事にしたいという方はもちろん、

趣味でご自分で楽しみたいという方も、

身近な人に占ってあげたいという方も、

占いが大好きという方も、

気軽に始められる内容の講座になっています。

*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*

BLOG/HP
http://ameblo.jp/serica65/
http://heartrust.bambina.jp/
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by cafe_sallow | 2010-02-10 02:28 | 教室
チーズワークショップ
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先日開催されたチーズセミナー、「山のチーズ」をテーマに、チーズの歴史、作り方、食べ方、保存方法など色々なお話を聞きながら、美味しいチーズを堪能いたしました。
はじめて口ににするチーズも多く、食べた感想などを言い合いながら、楽しい会になりました。

ピレネー、モンブランなどフランスの各山地のチーズを5種

:モンドール               ウォッシュタイプ  牛乳 フランシュニコンテ地方
:コンテ                  ハードタイプ    牛乳 フランシュニコンテ地方
:ラクレット サヴォワ          セミハードタイプ  牛乳 サヴォワ地方
:マンステール              ウォッシュタイプ  牛乳 アルザス地方
:オッソーイラティブルビピレネー    セミハードタイプ  羊乳 ピレネー地方

作り方、熟成、原材料の違いで、こんなにも複雑で豊かな味わいになるなんて。。。
発酵食品の奥深さに驚くばかりです。

次回、ワークショップは、2月20日(土) 19時

テーマは、「コーヒー、紅茶にあうチーズ」です。

料金: ¥3000 チーズ ワンドリンク パン・クラッカー 講習料込み
定員: 8名様

お問い合わせ、お申し込みはサロウ店舗、お電話/ファックスにて承ります。
TEL・FAX 078-360-5310
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by cafe_sallow | 2010-02-01 01:17 | 教室
刺繍カフェ
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クロスステッチ刺繍を、お茶を飲みながら、ちくちくと

京阪神のカフェやショップでクロスステッチ刺繍のレッスンをされてる中島美香さん主催の「刺繍カフェ」。
収集しておられるアンティークの図案から好きな柄を選んで、基本の刺し方を教えていただき、作品をしあげていくワークショップです。1回で1作品を仕上げる予定ですので、初心者の方もご参加いただけます。慣れてくれば、大作も夢ではない?!放課後、みんなでおしゃべりしながら、ちくちく針を進めていく…部活動みたいなワークショップになればと思います。興味のある方は是非ご参加ください。

日時: 1月29日(金) 14時~16時まで
参加料 ¥4000-(受講料、材料費、茶菓込み)

お申し込みは前日までに、サロウ店頭、お電話にて承ります。
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by cafe_sallow | 2010-01-16 00:09 | 教室
針金でつくるオブジェ  ワイヤーワークショップ
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ただ今展示中の針金造形作家ウライマユミさんのワークショップのご案内です。
針金をつかってオブジェを作るワークショップです。ラジオペンチを使って針金を曲げていき、形を作っていきます。作家さんの手仕事を近くで見れるのも、魅力です。興味ある方は是非ご参加ください!

ワイヤーワークショップ深海生物を創ろう!
10/24(sat)10/31(sat)・11/7(sat) 17:00ヨリ
各日定員 8名
料金 1800円
(材料費込み、お茶・お菓子付き)
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by cafe_sallow | 2009-10-23 01:27 | 教室