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チーズワークショップ
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先日開催されたチーズセミナー、「山のチーズ」をテーマに、チーズの歴史、作り方、食べ方、保存方法など色々なお話を聞きながら、美味しいチーズを堪能いたしました。
はじめて口ににするチーズも多く、食べた感想などを言い合いながら、楽しい会になりました。

ピレネー、モンブランなどフランスの各山地のチーズを5種

:モンドール               ウォッシュタイプ  牛乳 フランシュニコンテ地方
:コンテ                  ハードタイプ    牛乳 フランシュニコンテ地方
:ラクレット サヴォワ          セミハードタイプ  牛乳 サヴォワ地方
:マンステール              ウォッシュタイプ  牛乳 アルザス地方
:オッソーイラティブルビピレネー    セミハードタイプ  羊乳 ピレネー地方

作り方、熟成、原材料の違いで、こんなにも複雑で豊かな味わいになるなんて。。。
発酵食品の奥深さに驚くばかりです。

次回、ワークショップは、2月20日(土) 19時

テーマは、「コーヒー、紅茶にあうチーズ」です。

料金: ¥3000 チーズ ワンドリンク パン・クラッカー 講習料込み
定員: 8名様

お問い合わせ、お申し込みはサロウ店舗、お電話/ファックスにて承ります。
TEL・FAX 078-360-5310
by cafe_sallow | 2010-02-01 01:17 | 教室
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